Pulpo

Den Pulpo kaufe ich bei einem griechischen Fischgroßhändler in Düsseldorf. Es gibt verschiedene Rezepte. Das unten stehende habe ich von der Seite Chefkoch.de

Den Oktopus säubern und den Kopf abschneiden. Den ganzen Oktopus in einen Topf mit Deckel geben und ohne Wasser zunächst bei kleiner, dann bei mittlerer Hitze ca. 35 - 40 Min garen lassen. Flüssigkeit tritt dabei aus, die dann wieder aufgenommen wird. Der Oktopus ist dann gar. Sollte deutlich vor der Zeit keine Flüssigkeit mehr im Topf sein, kann man etwas Wasser nachgießen. Es ist wichtig, nicht zu salzen, der Oktopus ist an sich schon salzig!
Für die Sauce den Zitronensaft mit Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer (hier auch kein Salz verwenden!) mischen und über den Oktopus geben.
Man kann ihn sofort servieren oder in der Sauce erst erkalten lassen
Zutaten für 4 Portionen:
1 Oktopus (Krake), ganzer, auch TK
½ Tasse Zitronensaft
½ Tasse Olivenöl
etwas Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
Verfasser: ammoskau