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Landbäckerei Huppertz Neersbroich

Immer auf der Suche nach kulinarischen Spezialitäten ist mir der Hinweis auf die Landbäckerei Huppertz aufgefallen, der auf der Homepage der Fleischerei Erkes stand. Also nix wie hin, sind nur 16 km aufs Land.

Es hat sich gelohnt, den Weg wird unser Silbergrauer nun öfter fahren.

Auszug aus der Homepage:

Schwarzbrot:
Wegen unseres Schwarzbrotes kommen wohl die meisten Kunden auch von weither zu uns. Wir verschicken es zudem bundesweit. Es wird ohne Couleur, alleine aus grobem Schrot, Wasser und Salz nach 23 Stunden Teigreife gebacken. Die verpackte Pfundware ist in „dünn“ und „dick“ zu haben, wir schneiden aber auch nach Ihren Wünschen oder verkaufen die Brote am Stück. Unser Schwarzbrot ist stippig.

Zum Sauerteig:
Derzeit nutze einen 100% selbst gezogenen Spontan-Roggensauerteig, den ich – wie auch meinen Weizensauerteig – einmal jährlich in den Sommerferien komplett neu ansetze.

https://www.youtube.com/watch?v=Jo6mKdKF6TU

Was nicht auf der Homepage steht, aber uns von der Chefin auf Nachfrage bestätigt wurde, es gibt auch Kümmelbrot. Der Pastor wollte es haben und jetzt ist es im Sortiment. Leider ausverkauft, als wir da waren. Ein weiterer Grund, wieder hin zu fahren, nach Vorbestellung. Das Brot heißt "Hochwürden". Man muss aber kein Menschenfresser sein, um es aufzuessen.

 

Heinz Elflein

10.04.2021